Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.
Тыкву очистить от шкурки, помыть, порезать небольшими кусочками, которые поместятся в подающее отверстие комбайна. Установить среднюю терку и запустить комбайн на третьей скорости. Тыква измельчится за полминуты. Поменять насадку на нож.
В кофемолке измельчить в муку овсяные отруби и сахарозаменитель, добавить их к тыкве.
Прямо в чашу комбайна разбить яйцо, закинуть треть лимона вместе с цедрой, засыпать разрыхлитель и сухое молоко. Запустить нож на десятой скорости для приготовления теста. Если тыква не очень сочная, то можно добавить столовую ложку обезжиренного кефира или йогурта.
Затем следует перелить тесто в силиконовую форму и поставить пирог в разогретую духовку на час. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов. Переворачивать блюдо не нужно.
Охлажденный пирог нужно разрезать на шесть частей и сложить, как торт, по три коржика. Получится два небольших пирога. При желании можно перемазать слои обезжиренным йогуртом или шоколадом по Дюкану. Но и без перемазывания пирог получается очень сочным, мягким и сладким с лимонной горчинкой.