В овощные дни на диете Дюкана можно побаловать себя нежнейшим блюдом из куриной грудки. Сытно, вкусно, готовится быстро, никакой угрозы для фигуры – праздничный вариант для приема гостей или романтического ужина с мужем. Причем если не указывать, что это блюдо для худеющих, никто этого и не заметит, гости только добавки потребуют!
Филе нужно помыть и порезать на порционные кусочки. Лук, перец – почистить, вымыть, нарезать полукольцами или кусочками, кому как больше нравится.
В большую силиконовую форму выложить мясо, посолить его и присыпать специями (совсем немного). Выложить сверху слоями лук и перец.
Залить томатным соком так, чтобы он покрывал мясо с овощами. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить блюдо запекаться на час.
Блюдо подавать лучше холодным, но это дело вкуса. Вместо домашнего томатного сока можно использовать натертые свежие помидоры или даже разведенный водой томат (против одной ложки Дюкан не возражает). Морковь добавлять не рекомендуется.