На диете Дюкана основной пищей является мясо. Причем желательно нежирное. Поэтому куриная грудка прочно вошла в мой рацион и поселилась в холодильнике. Многим не нравится вкус грудки из-за ее жесткости, но благодаря запеканию мясо курицы становится мягким и сочным. А если еще предварительно не полениться замариновать кусочки филе в однопроцентном кефире и добавить ароматных специй, то блюдо получится очень нежным и будет буквально таять во рту. Кстати, готовьте сразу на всю семью – домочадцы сбегутся на запах запекающегося мяса и потребуют себе долю! При этом все ваши уверения в том, что это блюдо для худеющих, просто не будут услышаны.
Способ приготовления
Берем размороженное филе, моем, режем его на небольшие куски, затем солим и заливаем кефиром. Засыпаем специями из пачки. Замечательно подходит карри, молотая паприка, куркума, кориандр, имбирь. Многие предпочитают добавлять еще и порезанный репчатый лук, но я обошлась и без него. Оставляем мясо мариноваться на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться минут на 40-50. Удобно использовать не противень, а большую силиконовую форму с высокими краями – мясо не прилипает даже без масла.