Овощные дни на диете Дюкана тоже можно разнообразить. Например, добавить к обычной тушеной капусте невероятно полезную брокколи. Получится приятное на вкус, сытное, богатое витаминами блюдо. Конечно, готовить тушеную капусту нужно, по Дюкану, без масла и жира, но вкус от этого только выигрывает.
Время на подготовку определяется скоростью очистки и нарезки овощей. С помощью кухонного комбайна его можно свести к минимуму – 10 минут. Итак, лук, морковь нужно почистить, с белокочанной капусты – снять верхние листья и вырезать серединку, брокколи – разморозить. С помощью насадок для комбайна шинкуем капусту, трем морковь и лук. Вручную измельчаем брокколи.
Складываем все нарезанные овощи в большой казанок, заливаем их томатным соком и солим. При желании можно добавить немного сладкого салатного перца.
Тушим овощи на маленьком огне минут 40. Капуста пустит сок, который смешается с томатным. Но если овощи попались не сочные, лучше добавить стакан воды. Подавать тушеную капусту лучше охлажденной.