Можно удалить из рациона выпечку, воздержаться от леденцов и халвы, но очень трудно отказать себе в кусочке шоколадки! К счастью, на диете Дюкана ее можно есть хоть каждый день. Правда, готовить лакомство нужно самостоятельно из разрешенных (обезжиренных) продуктов. Сделать плитку достаточно просто. Шоколад по Дюкану напоминает по вкусу черный, но кушать его нужно холодным, а хранить следует в морозилке. Худеть надо вкусно!
Сам процесс приготовления занимает всего пять минут. Труднее всего дождаться, когда масса застынет в морозилке, поэтому делать лакомство лучше вечером, чтобы утром побаловать себя чашечкой чая с шоколадкой.
Способ приготовления
В турке или стакане для блендера смешиваем растолченный сахарозаменитель, сухое молоко, какао и кофе. Последний добавляется для специфического черного цвета плитки, но можно обойтись и без кофе, тогда шоколад получается светло-коричневый. Добавляем в смесь жидкое молоко и взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Если сухое молоко не растворилось полностью, то плитка будет с белыми хрустящими крупинками.
В силиконовую формочку выливаем смесь и ставим в морозилку на ночь.
Утром переворачиваем форму в тарелку и разрезаем плитку ножом. Подавать нужно сразу, чтобы шоколадка не растаяла. Приятного чаепития!