Торт для стройности – это нонсенс! А вот и нет. Диета Дюкана позволяет лакомиться шоколадом, кексами, пирожными и тортами, только готовить их нужно самим из разрешенных продуктов. Конечно, придется провести у «вечного» огня плиты лишний час, но чего не сделаешь ради возможности съесть кусок сладкого шоколадно-лимонного торта! Кстати, замечено, что домочадцы, не придерживающиеся диеты, тоже уплетают его за обе щеки, так что норму продуктов надо рассчитывать с запасом. В рецепте указаны ингредиенты на три дня, но съедается торт обычно намного быстрее – помогают гости и родные.
Первым делом включаем духовку – пусть разогревается до 200 градусов. Затем отделяем три белка от желтков. Лучше сразу сделать это в двух высоких стаканах для блендера, так как в одной емкости будет крем, а в другой – белки на корж.
Взбиваем венчиком белки до густоты. Сделать это будет намного легче, если посуда сухая, добавлена щепотка соли, а сами белки – охлажденные и без капли желтка.
В кофемолке делаем из отрубей муку.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для коржа: 7 раздавленных таблеток сахарозаменителя, полторы ложки крахмала, чайную ложку разрыхлителя, две ложки какао, все отруби.
Добавляем к ним йогурт, 50 грамм кефира, два яйца (которые остались целые), мелко натертую цедру лимона и апельсина. Тщательно перемешиваем, аккуратно соединяем с взбитыми белками. Делать это нужно лопаткой или ложкой движением снизу вверх.
Выкладываем тесто в большую силиконовую форму ровным слоем, ставим в духовку на двадцать минут. Пока корж готовится, занимаемся кремом и глазурью.
В стакан с тремя желтками добавляем 7 раздавленных таблеток сахарозаменителя, жидкий творог, оставшиеся 50 грамм кефира (можно заменить обезжиренным молоком), ванилин. Взбиваем венчиком до однородности и ставим в холодильник. Кто не приемлет употребление в пищу сырых куриных яиц, тот может заменить их перепелиными, но отделять желтки в этом случае сложнее.
Берем миску для микроволновки с высокими бортиками. Смешиваем молоко, ложку какао, пол чайной ложки крахмала и 6 раздавленных таблеток сахарозаменителя.
Ставим в микроволновку на 10 секунд, затем вынимаем и перемешиваем. Процесс нужно повторить раза три-четыре, пока глазурь немного загустеет.
Вынимаем готовый корж, разрезаем его лопаткой на 8 частей. Прокалываем вилкой каждый кусочек в нескольких местах, чтобы торт лучше пропитался.
В глубокую пластиковую миску выкладываем эти кусочки, перемазывая каждый из них кремом.
Получится два небольших высоких тортика.Верхние части коржа перемазываем глазурью. Оставшийся крем аккуратно заливаем в миску с тортиками так, чтобы покрыть их до самого верха. Ставим миску в холодильник на ночь. Это делается для лучшей пропитки. Коржи вберут в себя жидкий крем, и торт получится невероятно вкусным, не сухим.
Утром выкладываем готовый десерт на блюдце – приятного чаепития!