Рецепты по Дюкану: Лимонно-шоколадный торт

Рецепты по Дюкану: Лимонно-шоколадный торт

Торт для стройности – это нонсенс! А вот и нет. Диета Дюкана позволяет лакомиться шоколадом, кексами, пирожными и тортами, только готовить их нужно самим из разрешенных продуктов. Конечно, придется провести у «вечного» огня плиты лишний час, но чего не сделаешь ради возможности съесть кусок сладкого шоколадно-лимонного торта! Кстати, замечено, что домочадцы, не придерживающиеся диеты, тоже уплетают его за обе щеки, так что норму продуктов надо рассчитывать с запасом. В рецепте указаны ингредиенты на три дня, но съедается торт обычно намного быстрее – помогают гости и родные. 

Рецепты по Дюкану: Лимонно-шоколадный торт
Рецепты по Дюкану: Лимонно-шоколадный торт
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Порций: 8
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахарозаменитель - 20 таблеток
  • Жидкий творог 0% - 200 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Кефир 1% - 100 г
  • Йогурт 0% - 100 г
  • Молоко 0% - 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Какао 0% - 1 шт.
  • Отруби овсяные - 6 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - ингредиенты
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - ингредиенты
Способ приготовления

Приготовление коржа

Первым делом включаем духовку – пусть разогревается до 200 градусов. Затем отделяем три белка от желтков. Лучше сразу сделать это в двух высоких стаканах для блендера, так как в одной емкости будет крем, а в другой – белки на корж.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 1
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 1

Взбиваем венчиком белки до густоты. Сделать это будет намного легче, если посуда сухая, добавлена щепотка соли, а сами белки – охлажденные и без капли желтка. 

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 2
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 2

В кофемолке делаем из отрубей муку.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 3
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 3

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для коржа: 7 раздавленных таблеток сахарозаменителя, полторы ложки крахмала, чайную ложку разрыхлителя, две ложки какао, все отруби.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 4
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 4

Добавляем к ним йогурт, 50 грамм кефира, два яйца (которые остались целые), мелко натертую цедру лимона и апельсина. Тщательно перемешиваем, аккуратно соединяем с взбитыми белками. Делать это нужно лопаткой или ложкой движением снизу вверх. 

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 5
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 5

Выкладываем тесто в большую силиконовую форму ровным слоем, ставим в духовку на двадцать минут. Пока корж готовится, занимаемся кремом и глазурью.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 6
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 6

Приготовление крема

В стакан с тремя желтками добавляем 7 раздавленных таблеток сахарозаменителя, жидкий творог, оставшиеся 50 грамм кефира (можно заменить обезжиренным молоком), ванилин. Взбиваем венчиком до однородности и ставим в холодильник. Кто не приемлет употребление в пищу сырых куриных яиц, тот может заменить их перепелиными, но отделять желтки в этом случае сложнее.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 7
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 7

Приготовление глазури

Берем миску для микроволновки с высокими бортиками. Смешиваем молоко, ложку какао, пол чайной ложки крахмала и 6 раздавленных таблеток сахарозаменителя.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 8
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 8

Ставим в микроволновку на 10 секунд, затем вынимаем и перемешиваем. Процесс нужно повторить раза три-четыре, пока глазурь немного загустеет.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 9
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 9

Приготовление торта

Вынимаем готовый корж, разрезаем его лопаткой на 8 частей. Прокалываем вилкой каждый кусочек в нескольких местах, чтобы торт лучше пропитался.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 10
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт шаг 10

В глубокую пластиковую миску выкладываем эти кусочки, перемазывая каждый из них кремом.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 11
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 11

Получится два небольших высоких тортика.Верхние части коржа перемазываем глазурью. Оставшийся крем аккуратно заливаем в миску с тортиками так, чтобы покрыть их до самого верха. Ставим миску в холодильник на ночь. Это делается для лучшей пропитки. Коржи вберут в себя жидкий крем, и торт получится невероятно вкусным, не сухим.

Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 12
Рецепты по дюкану: лимонно-шоколадный торт - шаг 12

Утром выкладываем готовый десерт на блюдце – приятного чаепития! 

Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 98.86 ккал
  • Белки: 8.18 г
  • Жиры: 3.21 г
  • Углеводы: 9.33 г
Top