Когда долго не ешь колбасу, невольно начинаешь понимать, какое это лакомство! Но диета Дюкана тем и хороша, что не запрещает употреблять в пищу мясо, а уж приготовить из него колбасу можно и в домашних условиях. Да, она не будет ярко-розовой, потому что в ней не предусмотрены красители, да, съесть ее нужно будет за два-три дня, а не за месяц, как магазинную, ведь искусственные загустители и консерванты нам тоже не нужны в блюде. Домашняя куриная колбаса будет безвредна и для людей, страдающих заболеваниями желудка и придерживающихся диеты №5, так как получается нежирной.
В чашу кухонного комбайна или мощного миксера закладываем порезанное большими кусками филе, половинки очищенной луковицы, засыпаем крахмал, соль и специи, куриные яичные белки. Отделять их очень просто, для этого нужно разбить яйцо пополам и аккуратно переложить желток из одной половинки скорлупы в другую несколько раз – белок вытечет сам.
Запускаем комбайн на десятой скорости. Через полминуты постепенно вливаем через отверстие для подачи продуктов молоко. Через две-три минуты смесь станет напоминать по консистенции глину.
Оставляем фарш на несколько минут и переключаем внимание на перепелиные яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.
Берем три слоя фольги, на середину аккуратно выкладываем фарш, вдавливаем в него целые перепелиные яйца.
Формируем батон, заворачивая края конвертом. Если в доме нет большой кастрюли для варки, лучше сделать два батона.
Перевязываем колбасу ниткой и осторожно помещаем в рукав для запекания. Края рукава скрепляем сверху.
Опускаем запакованную колбасу в кипяток и варим полтора часа. Вынимаем прихваткой (горячо!) и остужаем. Затем кладем сверток в холодильник на ночь. Утром снимаем обертку и наслаждаемся домашней колбаской!