Рецепты по Дюкану: куриная колбаса

Рецепты по Дюкану: куриная колбаса

Когда долго не ешь колбасу, невольно начинаешь понимать, какое это лакомство! Но диета Дюкана тем и хороша, что не запрещает употреблять в пищу мясо, а уж приготовить из него колбасу можно и в домашних условиях. Да, она не будет ярко-розовой, потому что в ней не предусмотрены красители, да, съесть ее нужно будет за два-три дня, а не за месяц, как магазинную, ведь искусственные загустители и консерванты нам тоже не нужны в блюде. Домашняя куриная колбаса будет безвредна и для людей, страдающих заболеваниями желудка и придерживающихся диеты №5, так как получается нежирной. 

Рецепты по дюкану: куриная колбаса
Рецепты по дюкану: куриная колбаса
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Порций: 11
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Филе куриное - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко 0% - 300 мл
  • соль и специи - по вкусу
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - ингредиенты
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - ингредиенты
Способ приготовления

В чашу кухонного комбайна или мощного миксера закладываем порезанное большими кусками филе, половинки очищенной луковицы, засыпаем крахмал, соль и специи, куриные яичные белки. Отделять их очень просто, для этого нужно разбить яйцо пополам и аккуратно переложить желток из одной половинки скорлупы в другую несколько раз – белок вытечет сам.

Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 1
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 1

Запускаем комбайн на десятой скорости. Через полминуты постепенно вливаем через отверстие для подачи продуктов молоко. Через две-три минуты смесь станет напоминать по консистенции глину.

Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 2
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 2

Оставляем фарш на несколько минут и переключаем внимание на перепелиные яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить и почистить. 

Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 3
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 3

Берем три слоя фольги, на середину аккуратно выкладываем фарш, вдавливаем в него целые перепелиные яйца.

Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 4
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 4

Формируем батон, заворачивая края конвертом. Если в доме нет большой кастрюли для варки, лучше сделать два батона.

Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 5
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 5

Перевязываем колбасу ниткой и осторожно помещаем в рукав для запекания. Края рукава скрепляем сверху.

Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 6
Рецепты по дюкану: куриная колбаса - шаг 6

Опускаем запакованную колбасу в кипяток и варим полтора часа. Вынимаем прихваткой (горячо!) и остужаем. Затем кладем сверток в холодильник на ночь. Утром снимаем обертку и наслаждаемся домашней колбаской! 

Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 99.24 ккал
  • Белки: 12.3 г
  • Жиры: 2.33 г
  • Углеводы: 6.87 г
Top