Экономичные, сытные, вкусные котлеты, приготовленные на пару, прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Понравится это блюдо и людям, бережно относящимся к своему здоровью, так как котлеты приготовлены без масла. Мясо нужно выбирать для котлет незамороженное, нежирное. Лучше сочетать два вида, например, говядину и мясо курицы, телятину и мясо индюка, тогда котлетки получатся нежными. Дюкан разрешает употреблять лук даже на первом этапе диеты, а вот морковь добавлять не следует.
Мясо хорошо вымыть, дать ему стечь, порезать на полоски для мясорубки. Лук очистить, помыть, разрезать каждую луковицу на несколько частей, с чеснока снять шелуху, вымыть, обрезать кончики. Перекрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке один раз.
Добавить в фарш перец, соль, два яйца, тщательно перемешать, дать фаршу постоять пять минут. В пароварке вскипятить воду, сформировать мокрыми руками котлеты, уложить в пароварку, готовить на медленном огне 35 минут (можно не переворачивать).
Выложить готовые паровые котлеты на тарелку, украсить зеленым луком. В холодном виде блюдо имеет немного другой вкус.