На диете многим людям сложно обходиться именно без хлеба. Привычка есть хлебцы во время обедов и ужинов, а также непреодолимая тяга перехватить бутерброд перед едой становится для большинства мечтающих похудеть сложной преградой на пути к стройному телу. Французский диетолог Дюкан рекомендует не отказываться от хлеба, но печь его самим из разрешенных продуктов. Блюдо готовится очень быстро и невероятно просто.
Овсяные отруби рассчитаны на два дня на Атаке (до полутора столовых ложек), поэтому хлебцы следует распределить на двое суток. Тем, кто находится на втором этапе диеты Дюкана (Круизе), можно съесть практически все, оставив 2-3 хлебца на следующий день, так как норма овсяных отрубей увеличивается на Круизе до двух столовых ложек.
Отруби смолоть в кофемолке (лучше электрической) до состояния мелкой муки.
Смешать молотые отруби, яйцо, творог, молоко, разрыхлитель, соль, перец и укроп (можно замороженный). Взбить блендером до однородной консистенции.
Разлить массу по формам, но заполнять их рекомендуется только на две трети. Удобно использовать силиконовую форму для кексов или небольшую прямоугольную. Поставить в микроволновку на пять минут при мощности 800. Можно готовить и в духовке (температура 180 градусов), но тогда духовку нужно будет предварительно разогреть.
Хлебцы поднимутся и на вкус станут похожими на обычный свежий хлеб. Приятного аппетита!