Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей

Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей

На диете многим людям сложно обходиться именно без хлеба. Привычка есть хлебцы во время обедов и ужинов, а также непреодолимая тяга перехватить бутерброд перед едой становится для большинства мечтающих похудеть сложной преградой на пути к стройному телу. Французский диетолог Дюкан рекомендует не отказываться от хлеба, но печь его самим из разрешенных продуктов. Блюдо готовится очень быстро и невероятно просто.

Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей
Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей

Овсяные отруби рассчитаны на два дня на Атаке (до полутора столовых ложек), поэтому хлебцы следует распределить на двое суток. Тем, кто находится на втором этапе диеты Дюкана (Круизе), можно съесть практически все, оставив 2-3 хлебца на следующий день, так как норма овсяных отрубей увеличивается на Круизе до двух столовых ложек.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 8
Ингредиенты
  • Яйцо куриное (и белок, и желток) - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Творог 0% - 1 ст.л.
  • Молоко 0% (или кефир 0%) - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  • Измельченный укроп - 1 щепотка
Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - ингредиенты
Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - ингредиенты
Способ приготовления

Отруби смолоть в кофемолке (лучше электрической) до состояния мелкой муки.

Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - шаг 1
Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - шаг 1

Смешать молотые отруби, яйцо, творог, молоко, разрыхлитель, соль, перец и укроп (можно замороженный). Взбить блендером до однородной консистенции.

Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - шаг 2
Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - шаг 2

Разлить массу по формам, но заполнять их рекомендуется только на две трети. Удобно использовать силиконовую форму для кексов или небольшую прямоугольную. Поставить в микроволновку на пять минут при мощности 800. Можно готовить и в духовке (температура 180 градусов), но тогда духовку нужно будет предварительно разогреть.

Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - шаг 3
Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей - шаг 3

Хлебцы поднимутся и на вкус станут похожими на обычный свежий хлеб. Приятного аппетита! 

Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 132.17 ккал
  • Белки: 11.21 г.
  • Жиры: 8.87 г.
  • Углеводы: 1.99 г.
Top