Картофельные блины с начинкой из фарша

Картофельные блины с начинкой из фарша

Если вы любите классические драники, этот рецепт картофельных блинов вам очень понравится! Особенно в преддверии самого веселого праздника пришедшей весны – Масленицы. Вместо фарша можно использовать и другую начинку, например, из грибов или отваренных вкрутую яиц, зелени и риса.

Картофельные блины с начинкой из фарша
Картофельные блины с начинкой из фарша
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 3
Ингредиенты для картофельных блинчиков
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
Ингредиенты для начинки из фарша
  • Куриный фарш (или из индейки) - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 крупных зубца
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный перец - 3 щепотки
  • Смесь ароматных трав - 3 щепотки
А так же:
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр (твердый) - 50 гр
Картофельные блины с начинкой из фарша - ингредиенты
Картофельные блины с начинкой из фарша - ингредиенты
Способ приготовления

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Для того чтобы картофель не потемнел, можно добавить к нему мелко измельченную луковицу. 

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 1
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 1

Добавьте к картофелю муку, яйцо и соль, ингредиенты перемешайте.

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 2
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 2

Нагрейте блинницу на огне, смажьте растительным маслом, выложите около трех столовых ложек картофельной массы на средину сковороды и быстро разровняйте ее ложкой до толщины около 0,5 см. Подрумяньте блин сначала с одной, а потом с другой стороны. Далее, перед каждым картофельным блином необходимо будет снова добавлять в блинницу одну столовую ложку растительного масла. Из указанного количества ингредиентов получается три картофельных блина.

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 3
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 3

Пока блины остывают (а это необходимо сделать обязательно, чтобы впоследствии при скручивании блины оставались целыми), займитесь приготовлением начинки: куриное или индюшиное филе измельчите, добавьте соль, черный перец или другие любимые специи (зелень), пряные травы и чеснок. Вымешайте фарш, добавьте к нему 1 столовую ложку воды, чтобы он хорошо распределялся по блину. 

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 4
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 4

Равномерно размажьте фарш по блину. Старайтесь, чтобы толщина слоя из фарша была равна толщине самого картофельного блина – так ваше кулинарное изделие в разрезе будет выглядеть красивее и аппетитнее.

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 5
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 5

Скатайте блин рулетиком. 

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 6
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 6

Переложите блины в огнеупорную форму (концом завернутого рулета вниз) и смажьте их сверху майонезом или более диетическим вариантом – сметаной. 

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 7
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 7

Сверху присыпьте блины натертым твердым сыром.

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 8
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте картофельные блинчики 30 минут до зарумянивания сырной корочки.

Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 9
Картофельные блины с начинкой из фарша - шаг 9

Подавайте с любым соусом и овощами. Приятного аппетита! 

Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 223.95 ккал
  • Белки: 10.33 г.
  • Жиры: 16.09 г.
  • Углеводы: 9.96 г.
Top