Если вы любите классические драники, этот рецепт картофельных блинов вам очень понравится! Особенно в преддверии самого веселого праздника пришедшей весны – Масленицы. Вместо фарша можно использовать и другую начинку, например, из грибов или отваренных вкрутую яиц, зелени и риса.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Для того чтобы картофель не потемнел, можно добавить к нему мелко измельченную луковицу.
Добавьте к картофелю муку, яйцо и соль, ингредиенты перемешайте.
Нагрейте блинницу на огне, смажьте растительным маслом, выложите около трех столовых ложек картофельной массы на средину сковороды и быстро разровняйте ее ложкой до толщины около 0,5 см. Подрумяньте блин сначала с одной, а потом с другой стороны. Далее, перед каждым картофельным блином необходимо будет снова добавлять в блинницу одну столовую ложку растительного масла. Из указанного количества ингредиентов получается три картофельных блина.
Пока блины остывают (а это необходимо сделать обязательно, чтобы впоследствии при скручивании блины оставались целыми), займитесь приготовлением начинки: куриное или индюшиное филе измельчите, добавьте соль, черный перец или другие любимые специи (зелень), пряные травы и чеснок. Вымешайте фарш, добавьте к нему 1 столовую ложку воды, чтобы он хорошо распределялся по блину.
Равномерно размажьте фарш по блину. Старайтесь, чтобы толщина слоя из фарша была равна толщине самого картофельного блина – так ваше кулинарное изделие в разрезе будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Скатайте блин рулетиком.
Переложите блины в огнеупорную форму (концом завернутого рулета вниз) и смажьте их сверху майонезом или более диетическим вариантом – сметаной.
Сверху присыпьте блины натертым твердым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте картофельные блинчики 30 минут до зарумянивания сырной корочки.
Подавайте с любым соусом и овощами. Приятного аппетита!