Сексуальные фантазии: стесняться или откровенничать?

Сексуальные фантазии

У любого человека есть две жизни: реальная и та, что существует только в его фантазиях. Абсолютно все склонны что-то придумывать и фантазировать, просто могут в этом не признаваться. Особенно это касается секса. Кто-то мечтает о длинноногой мулатке, хотя живет душа в душу с пухленькой славянкой, другому представляются дикие оргии на пляже… Скромный и замкнутый клерк, лишенный сексуального разнообразия, наверняка будет более откровенным в своих мыслях, а вот искушенный ловелас мечтает о сексе гораздо реже. Как возникают сексуальные фантазии? Стоит ли им следовать или, наоборот, надо бороться с ними? Обо всем – в статье. Разобраться в этих вопросам нам поможет психолог Надежда Боровикова. 

Мечтать не вредно, вредно не мечтать! 

Для начала нужно уяснить для себя, что фантазировать о сексе – совершенно нормально, никакими аномалиями вы не страдаете. Возможно, 40-50 лет назад это могло считаться предосудительным, но сейчас, когда о сексе говорят совершенно открыто и свершилась сексуальная революция, это просто смешно. Поэтому перестаньте себя казнить и мечтайте на здоровье. Последнее слово, кстати, ключевое: если мечты и фантазии не причиняют вашему здоровью никакого вреда, то можно вообще не беспокоиться. А вот если постоянные выдумки доводят своего хозяина до белого каления, тогда стоит призадуматься… 

- Есть четкая грань между здоровым фантазированием и болезненным состоянием, когда человек уже не осознает, где миф, а где – реальность, - объясняет психолог Надежда Боровикова. – Рассмотрим это на примере. Есть, допустим, семейная пара лет сорока. Муж любит жену, жена любит мужа. У супруга есть увлечение: он обожает смотреть эротику с молоденькими темнокожими девушками. Жена об этом знает, реагирует спокойно. Семейный секс от фантазий мужа не страдает, скорее, наоборот – становится ярче. Есть проблема? Нет проблемы!

А теперь другая ситуация, где эротическое видео интересует жену. Она ночами напролет смотрит фильмы о сексуальных мачо, а потом не пускает родного мужа в свою постель, мол, куда тебе до настоящих мужчин… А потом задается вопросом почему мужчина изменяет? Вот тут действительно проблема, которую нужно решать с помощью специалистов. Ведь секс-фантазии – это игра, которая создана, чтобы разнообразить будни самого мечтателя и его партнера. Если игра превращается в пытку для всех, то ее пора прекращать. 

Фантазер или преступник? 

Напрашивается вопрос: стало быть, если кому-то нравятся эро-фантазии с изнасилованием, принуждением, то это тоже плохо? Оказалось, отнюдь нет. Хоть люди и пугаются своих желаний, но, при отсутствии реальных действий, это вовсе не означает, что у вас наклонности маньяка. Желание видеть насилие воочию, думать или читать о нем – это не что иное, как попытка сбросить негативную энергию. Эмоционально переживая вместе с героями, человек освобождается от собственного негатива и успокаивается. Тем самым он спасает своих близких от ушата грязной воды, которая могла вот-вот вылиться на их головы. 

- Я всегда любила фильмы с брутальными мужчинами, - рассказывает 29-летняя Карина. – Мне нравится смотреть, как они срывают с девушек платья, принуждают их к сексу, занимаются любовью в неожиданных, порой неудобных местах… При этом в действительности моя половая жизнь довольно спокойная. Я замужем почти пять лет, мы оба очень устаем на работах, поэтому предпочитаем умиротворяющий, ласковый секс в пределах нашей квартиры. Ни о каком насилии или грубости даже речь не идет! А вот посмотреть подобное красивое видео – пожалуйста! Меня это заводит. 

Тайна за семью печатями

Стоить ли рассказывать своему партнеру о том, что у вас в голове – целое королевство сексуальных фантазий? Все зависит от отношений в паре. Чтобы довериться другому человеку и открыть ему самое сокровенное, надо полностью доверять. В противном случае вы лишь будете осмеяны, недопоняты и обижены.

К примеру, жена призналась, что в своих эротических фантазиях представляет секс с двумя мужчинами. А муж, вместо того, чтобы принести ей парочку видеодисков на эту тему и разнообразить тем интимную жизнь, пришел в ярость и подозревает супругу в измене.

Пример второй: если мужчина случайно проговорится, что его сексуальная фантазия это - страстные брюнетки, то жена-блондинка будет всю жизнь комплексовать и подозревать своего благоверного.

Так что хорошенько подумайте, прежде чем открывать кому-либо душу. Даже если это самый близкий человек. Неожиданное признание способно серьезно травмировать и вызвать отторжение в силу того, что все мы разные, и фантазии тоже разные. Для кого-то любовь втроем или игрушки из секс-шопа – уже высший пилотаж, а другого и секс с животными не удивит. Так что сто раз подумайте, прежде чем откровенничать. 

Когда мечты становятся явью… 

Мы все привыкли, что мечты должны сбываться. Если они не сбываются – это плохо и грустно. На самом деле множество мечтаний только для того и существуют, чтобы расширить эмоциональный кругозор владельца, дать ему возможность испытывать разнообразные чувства и эмоции. А вовсе не для того, чтобы сбываться. Не секрет, что среди нас очень много скрытных, замкнутых в себе людей. Вот они-то и компенсируют свой характер фантазиями. Сексуальные фантазии женщин при этом ни в чем не уступают мужским. Ошибочно думать, что дамы в своих мыслях более мягкие и податливые, а мужчины – грубые и напористые. Все бывает совершенно наоборот. 

Стоит ли смотреть на женские сексуальные фантазии как на призыв к действию? Скорее всего, нет. Если жена нечаянно прокричала имя привлекательного актера во время оргазма, это говорит лишь о том, что она обладает хорошей фантазией и совсем не хочет вам изменять. Так что ревновать нет никакого смысла. 

- Моя девушка обожает Киану Ривза. Она просто тащится от фильмов с его участием, собирает его фотографии, причем, преимущественно с голым торсом, - рассказывает 30-летний Влад. – Поначалу я жутко ревновал, даже один раз ушел из дома, когда Ленка в порыве страсти назвала меня Киану. А потом… подстригся под этого актера. Вы бы видели, как влюбленно Лена на меня смотрит! С тех пор все пошло на лад. Скажете, я дурак, что уступил? Думаю, нет. Лена четко объяснила, что любит меня, просто ей очень нравится внешность этого актера. Разве так сложно помочь человеку и стать его реальной мечтой? Мне – нет. 

По словам психологов, нет ничего плохого в том, что супруги претворяют в жизнь некоторые сексуальные фантазии своих половинок. Важен только один нюанс: чтобы оба партнера были довольны. Как говорится, можно хоть кактусы на голове высаживать, лишь бы жене они спать не мешали, а мужа – не кололи… Придумывайте новые истории, играйте в них главные роли, словом - фантазируйте!

Всегда быть в курсе RSS   

наверх