Рецепты по Дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе

Рецепты по Дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе

В овощные дни на диете Дюкана можно побаловать себя нежнейшим блюдом из куриной грудки. Сытно, вкусно, готовится быстро, никакой угрозы для фигуры – праздничный вариант для приема гостей или романтического ужина с мужем. Причем если не указывать, что это блюдо для худеющих, никто этого и не заметит, гости только добавки потребуют! 

  • Время приготовления: 70 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 5
Ингредиенты
  • Филе куриное - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Томатный сок консервированный (лучше домашний и без сахара) - 300 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе - ингредиенты

Способ приготовления
  • Филе нужно помыть и порезать на порционные кусочки. Лук, перец – почистить, вымыть, нарезать полукольцами или кусочками, кому как больше нравится. Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе - шаг 1
  • В большую силиконовую форму выложить мясо, посолить его и присыпать специями (совсем немного). Выложить сверху слоями лук и перец. Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе - шаг 2
  • Залить томатным соком так, чтобы он покрывал мясо с овощами. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить блюдо запекаться на час. Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе - шаг 2
  • Блюдо подавать лучше холодным, но это дело вкуса. Вместо домашнего томатного сока можно использовать натертые свежие помидоры или даже разведенный водой томат (против одной ложки Дюкан не возражает). Морковь добавлять не рекомендуется. Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в томатном соусе - результат
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 83.14 ккал
  • Белки: 16.14 г
  • Жиры: 0.86 г
  • Углеводы: 1.66 г
Всегда быть в курсе RSS   

наверх