Рецепты по Дюкану: запеченная куриная грудка в кефире

Рецепты по Дюкану: запеченная куриная грудка в кефире

На диете Дюкана основной пищей является мясо. Причем желательно нежирное. Поэтому куриная грудка прочно вошла в мой рацион и поселилась в холодильнике. Многим не нравится вкус грудки из-за ее жесткости, но благодаря запеканию мясо курицы становится мягким и сочным. А если еще предварительно не полениться замариновать кусочки филе в однопроцентном кефире и добавить ароматных специй, то блюдо получится очень нежным и будет буквально таять во рту. Кстати, готовьте сразу на всю семью – домочадцы сбегутся на запах запекающегося мяса и потребуют себе долю! При этом все ваши уверения в том, что это блюдо для худеющих, просто не будут услышаны. 

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 5
Ингредиенты
  • Филе куриное - 1 кг
  • Специи для запекания курицы - 1/2 пачки
  • Кефир 1% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук - по желанию

Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в кефире - ингредиенты

Способ приготовления
  • Берем размороженное филе, моем, режем его на небольшие куски, затем солим и заливаем кефиром. Засыпаем специями из пачки. Замечательно подходит карри, молотая паприка, куркума, кориандр, имбирь. Многие предпочитают добавлять еще и порезанный репчатый лук, но я обошлась и без него. Оставляем мясо мариноваться на час. Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в кефире - шаг 1
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться минут на 40-50. Удобно использовать не противень, а большую силиконовую форму с высокими краями – мясо не прилипает даже без масла. Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в кефире - шаг 2
  • Вынимаем готовое блюдо и подаем на стол. Не диета, а праздник! Рецепты по дюкану: запеченная куриная грудка в кефире - результат
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 98.33 ккал
  • Белки: 19.72 г
  • Жиры: 1.17 г
  • Углеводы: 0.67 г
Всегда быть в курсе RSS   

наверх