Рецепты по Дюкану: тушеная капуста

Рецепты по Дюкану: тушеная капуста

Овощные дни на диете Дюкана тоже можно разнообразить. Например, добавить к обычной тушеной капусте невероятно полезную брокколи. Получится приятное на вкус, сытное, богатое витаминами блюдо. Конечно, готовить тушеную капусту нужно, по Дюкану, без масла и жира, но вкус от этого только выигрывает. 

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 5
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Капуста брокколи - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок консервированный (без сахара) - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Рецепты по Дюкану: тушеная капуста - ингредиенты

Способ приготовления
  • Время на подготовку определяется скоростью очистки и нарезки овощей. С помощью кухонного комбайна его можно свести к минимуму – 10 минут. Итак, лук, морковь нужно почистить, с белокочанной капусты – снять верхние листья и вырезать серединку, брокколи – разморозить. С помощью насадок для комбайна шинкуем капусту, трем морковь и лук. Вручную измельчаем брокколи. Рецепты по Дюкану: тушеная капуста - шаг 1
  • Складываем все нарезанные овощи в большой казанок, заливаем их томатным соком и солим. При желании можно добавить немного сладкого салатного перца. Рецепты по Дюкану: тушеная капуста - шаг 2
  • Тушим овощи на маленьком огне минут 40. Капуста пустит сок, который смешается с томатным. Но если овощи попались не сочные, лучше добавить стакан воды. Подавать тушеную капусту лучше охлажденной. Рецепты по Дюкану: тушеная капуста - результат
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 27.92 ккал
  • Белки: 1.99 г
  • Жиры: 0.18 г
  • Углеводы: 6.36 г
Всегда быть в курсе RSS   

наверх