Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару

Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару

Мне всегда казалось, что приготовить рыбные котлеты невероятно сложно, однако, сев на диету Дюкана, решила попробовать сделать их самостоятельно.

Рыбу нужно было выбрать нежирную, свежую, продавец в павильоне посоветовала взять щуку. Порадовала меня такая услуга, как чистка и разделывание рыбы прямо на рынке, так как выполнять такую грязную и сложную (для меня) работу на своей чистенькой кухне мне категорически не хотелось. В общем, домой я принесла обезглавленную и выпотрошенную тушку без хвоста. Осталось только кожицу снять и мясо от костей отделить.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 16
Ингредиенты
  • Щука свежая - 2 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • перец молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару - ингредиенты

Способ приготовления
  • Вооружившись острым ножом и предвкушая сытные котлеты на ужин, я сделала надрезы вдоль тушки, подцепила кожицу (вот и длинные ногти пригодились) и стащила шкурку со щуки. Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару - шаг 1
  • Затем ножом соскребла все мясо с костяка на тарелку, не заботясь о привлекательном внешнем виде филе или целостности кусочков – все равно в мясорубку кидать. Скажу сразу, что из довольно увесистой рыбины получилось не так уж много филе. Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару - шаг 2
  • Чтобы рыбные котлеты получились нежными, я добавила много лука. Специфический запах и привкус легко перебила молотым черным перцем. Так как я люблю все солененькое, то и в котлеты соли положила, не скупясь. Дюкан не рекомендует на Атаке (первой стадии диеты) есть морковь, но я уже благополучно перешла на второй этап (Круиз), поэтому смело закинула в мясорубку кусочек сочной морковки. Именно благодаря этому сладкому овощу котлеты станут приятными на вид. Можно было бы и чеснока добавить в фарш, но у меня, наверное, в предках вампир водился – не выношу чеснок на дух, а пальцы при его чистке покрываются ранками. Обошлась и так. Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару - шаг 3
  • А вот яйцо не поленилась сходить купить специально для фарша (конечно, его в нужный момент в холодильнике не оказалось!). Перекрутив рыбу с луком и морковью в мясорубке, добавив в фарш соль, перец и яйцо, все тщательно перемешала руками. Кстати, аромат легко отбить каплей лимонного сока. Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару - шаг 4
  • Намочила руки, чтобы фарш хорошо лепился, сформировала котлетки, положила их в пароварку.У кого нет современных агрегатов, вполне подойдет советская кастрюля с дырявым кругом посередине или раскладная подставка с дырочками для обычного казанка. Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару - шаг 5
  • На небольшом огне котлеты достигли готовности через полчаса. Я очень люблю рыбные блюда холодными, а вот муж съел пару котлет горячими. Получилось вкусно, но в следующий раз попробую лук и морковь на керамической сковороде поджарить без масла (жир на диете нельзя!). Рецепты по Дюкану: рыбные котлеты из щуки на пару
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 78.97 ккал
  • Белки: 16.10 г.
  • Жиры: 1.19 г.
  • Углеводы: 1.02 г.
Всегда быть в курсе RSS   

наверх