Рецепты по Дюкану: лимонно-тыквенный пирог

Рецепты по Дюкану: лимонно-тыквенный пирог

Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Сложность: Низкая
  • Порций: 6
Ингредиенты
  • Тыква сладкая - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко сухое 0% - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • Сахарозаменитель - 6 таблеток
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.

Рецепты по дюкану: лимонно-тыквенный пирог - ингредиенты

Способ приготовления
  • Тыкву очистить от шкурки, помыть, порезать небольшими кусочками, которые поместятся в подающее отверстие комбайна. Установить среднюю терку и запустить комбайн на третьей скорости. Тыква измельчится за полминуты. Поменять насадку на нож. Рецепты по дюкану: лимонно-тыквенный пирог - шаг 1
  • В кофемолке измельчить в муку овсяные отруби и сахарозаменитель, добавить их к тыкве. Рецепты по дюкану: лимонно-тыквенный пирог - шаг 2
  • Прямо в чашу комбайна разбить яйцо, закинуть треть лимона вместе с цедрой, засыпать разрыхлитель и сухое молоко. Запустить нож на десятой скорости для приготовления теста. Если тыква не очень сочная, то можно добавить столовую ложку обезжиренного кефира или йогурта. Рецепты по дюкану: лимонно-тыквенный пирог - шаг 3
  • Затем следует перелить тесто в силиконовую форму и поставить пирог в разогретую духовку на час. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов. Переворачивать блюдо не нужно. Рецепты по дюкану: лимонно-тыквенный пирог - шаг 4
  • Охлажденный пирог нужно разрезать на шесть частей и сложить, как торт, по три коржика. Получится два небольших пирога. При желании можно перемазать слои обезжиренным йогуртом или шоколадом по Дюкану. Но и без перемазывания пирог получается очень сочным, мягким и сладким с лимонной горчинкой. Рецепты по дюкану: лимонно-тыквенный пирог
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 33.34 ккал
  • Белки: 3.02 г
  • Жиры: 0.76 г
  • Углеводы: 3.72 г
Всегда быть в курсе RSS   

наверх