Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины в пароварке

Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины в пароварке

Экономичные, сытные, вкусные котлеты, приготовленные на пару, прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Понравится это блюдо и людям, бережно относящимся к своему здоровью, так как котлеты приготовлены без масла. Мясо нужно выбирать для котлет незамороженное, нежирное. Лучше сочетать два вида, например, говядину и мясо курицы, телятину и мясо индюка, тогда котлетки получатся нежными. Дюкан разрешает употреблять лук даже на первом этапе диеты, а вот морковь добавлять не следует.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 7
Ингредиенты
  • Лук репчатый (крупный) - 5 шт.
  • говядина (или телятина) - 500 гр
  • Филе индейки (или куриное) - 500 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • соль, чеснок, перец – по вкусу

Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины в пароварке - ингредиенты

Способ приготовления
  • Мясо хорошо вымыть, дать ему стечь, порезать на полоски для мясорубки. Лук очистить, помыть, разрезать каждую луковицу на несколько частей, с чеснока снять шелуху, вымыть, обрезать кончики. Перекрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке один раз. Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины в пароварке - шаг 1
  • Добавить в фарш перец, соль, два яйца, тщательно перемешать, дать фаршу постоять пять минут. В пароварке вскипятить воду, сформировать мокрыми руками котлеты, уложить в пароварку, готовить на медленном огне 35 минут (можно не переворачивать). Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины в пароварке - шаг 2
  • Выложить готовые паровые котлеты на тарелку, украсить зеленым луком. В холодном виде блюдо имеет немного другой вкус. Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины в пароварке - шаг 3
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 177.42 ккал
  • Белки: 14.24 г.
  • Жиры: 12.49 г.
  • Углеводы: 2.13 г.
Всегда быть в курсе RSS   

наверх